Preisberechnung

Geändert am Sat, 30 Sep 2023 um 04:36 PM

Nachfolgend finden Sie die Details zur Berechnung des Produkt-Statuspreises (basierend auf Amazon B2B-Mengenrabatte).

Der Artikel ist für M2E Pro [Magento v1.x] und M2E Pro [Magento v2.x] geeignet.

Wie funktioniert die Staffelpreisung?

M2E Pro Produktpreis basiert auf der Standard Magento-Preisfunktion: Preisstufe, welche Ihren Käufern Mengenrabatte bietet.

Finden Sie das Statuspreis Magento Attribut auf der Magento Produktinformationen Seite > Preis Tab und geben Sie die erforderlichen Einstellungen an:

• Wählen Sie eine Website aus, um die Statuspreise anzuwenden;

• wählen Sie eine Kundengruppe aus, für die der Staffelpreis Rabatt verfügbar sein wird;

• geben Sie ein Produkt Menge an, das für den angewendeten Rabatt bestellt werden soll;

• geben Sie einen angepassten Preis für das Item an.

Um die Statuspreiseinstellungen anzuwenden, sollten die folgenden Bedingungen erfüllt sein:

• Rabatt-Option in der Verkaufsrichtlinie sollte als Produktpreis festgelegt werden;

• ausgewählte Kundengruppe in Verkaufsrichtlinien sollte der Kundengruppe in den Statuspreisattribut-Einstellungen entsprechen;

• Magento Store Ansicht Ihres Listings sollte der Website in den Statuspreisattribut-Einstellungen entsprechen;

Nachdem die erforderliche Anzahl an Artikeln in den Warenkorb gelegt wurde, erhält der Kunde den von Ihnen angegebenen Preisnachlass.

Wie wird der Statuspreis berechnet?

Die Berechnung des Statuspreises hängt von den Magento Product Type und Verkaufs-Richtlinien Einstellungen ab. Bitte informieren Sie sich über die Berechnungen des Statuspreises.

Einfaches Produkt

Magento Simple Product hat die nächsten Preiseinstellungen:

In der Verkaufsrichtlinie wird sie verwendet:

Die Variationspreisquelle Einstellungen (Hauptprodukt/Zugeordnete Produkte) beeinflussen den Endpreis des einfachen Produkts nicht.

Der Artikel wird mit dem Preis 12,5 € gelistet.

Sobald der Kunde 5 und mehr Artikel in den Warenkorb legt, der ermäßigte Preis 10 £ angegeben für die Menge 5 Stufe wird angewendet.

Ermäßigter Preis = Produktpreis = 10 £
Einfaches Produkt mit benutzerdefinierten Optionen

Einfaches Produkt mit benutzerdefinierten Optionen ermöglicht das Anbieten von Produktvarianten, die nicht von Attributen abhängig sind. Der Endpreis des Artikels wird unter Berücksichtigung des angegebenen Zuschlags für jede zugehörige Option berechnet.

Einfaches Produkt mit benutzerdefinierten Optionen hat die nächsten Preiseinstellungen:

Die Zuschläge für die zugehörigen benutzerdefinierten Optionen werden angegeben als:

In der Verkaufsrichtlinie wird sie verwendet:

Die Variationspreisquelle Einstellungen (Hauptprodukt/Zugeordnete Produkte) beeinflussen den Endpreis des einfachen Produkts mit benutzerdefinierten Optionen nicht.

Der B2B-Preis wird sich je nach gewählter Option von 14,7 € bis 16 € ändern.

Sobald der Kunde 2 und mehr Artikel in den Warenkorb legt, der Produkt Tier Preis 8 £ + Option Zuschlag wird angewendet:

• für die 'Blue' Option

Ermäßigter Preis = Produkt-Statuspreis (8 £) + Option Zuschlag (2 £) = 10 £
  • für die 'Purple' Option

Ermäßigter Preis = Produkt-Statuspreis (8 £) + Option Zuschlag (8 £ * 5%) = 8,4 £
Konfigurierbares Produkt

Magento Konfigurierbares Produkt (Eltern) hat die nächsten Preiseinstellungen:

Es gibt mehrere verknüpfte (Kind) Produkte:

Die Kind-Produkte haben die nächsten Einstellungen:

Beispiel 1 Variations-Preisquelle vom Hauptprodukt

In der Verkaufsrichtlinie wird sie verwendet:

Der B2B-Preis variiert je nach ausgewählter Variation von 9 € bis 15,4 €.

Da der Haupt-Produkt-Modus eingestellt ist, wird der Statuspreiswert aus dem Elternprodukt unter Berücksichtigung des angegebenen Kind-Produkt-Zuschlags abgenommen:

• sobald der Kunde 50 und mehr Artikel von 'Simple for Configurable 1' hinzufügt (Hersteller: A, Farbe: Braun) auf den Warenkorb, der Elternprodukt Tier Preis 7 £ + Kind Produktzuschlag wird angewendet.

Ermäßigter Preis = Elternprodukt Tier Preis (7 £) + Kinderzuschlag (7 £ * 10%) = 7,7 £
  • sobald der Kunde 50 und mehr Artikel von 'Simple for Configurable 2' hinzufügt (Hersteller: B, Farbe: Grün) in den Warenkorb, der Elternprodukt Produkt Tier Preis 7 € + Kind Produkt Zuschlag wird berechnet.

Ermäßigter Preis = Elternprodukt Statuspreis (7 £) + Kinderzuschlag (-5 £) = 2 £
  • sobald der Kunde 50 und mehr Artikel von  'Simple for Configurable 3' (Hersteller: B, Farbe: Braun) auf den Warenkorb, der Elternprodukt Tier Preis 7 £ wird angewendet. Für diese Variation ist der Kinderzuschlag nicht festgelegt.

Ermäßigter Preis = Elternprodukt Tier Preis (7 £) = 7 £

Beispiel 2 Variations-Preisquelle von den zugehörigen Produkten

Der B2B-Preis wird variabel sein, abhängig von der gewählten Variation von 11 £ bis 20 €.

Sofern der Modus „Verknüpfte Produkte“ gesetzt ist, wird der Statuspreis von den Kinderprodukten abgenommen:

• sobald der Kunde 25 und mehr Artikel von 'Simple for Configurable 1' hinzufügt (Hersteller: A, Farbe: Braun) auf den Warenkorb, wird der Kind Produkt Tier Preis angewendet.

Ermäßigter Preis = Kind Produkt Tier Preis (10 £) = 10 £
  • sobald der Kunde 15 und mehr Artikel von 'Simple for Configurable 2' hinzufügt (Hersteller: B, Farbe: Grün) in den Warenkorb, wird der Kind Produkt Tier Preis angewendet.

Ermäßigter Preis = Kind Produkt Tier Preis (8 £) = 8 £
  • für 'Simple for Configurable 3' (Hersteller: B, Farbe: Brown) wird der Kinderpreis angezeigt. Da keine Statuspreiseinstellungen für diese Variation vorhanden sind.

Produktpreis für Kinder = 11 £
Gruppierte Produkte

Der Preiswert für das Gruppenprodukt wird den verknüpften Produkten entnommen, daher variiert er je nach ausgewählter Variation.

Verknüpfte Produkte von Magento Gruppierten Produkten haben die nächsten Preiseinstellungen:

In der Verkaufsrichtlinie wird sie verwendet:

Die Variationspreisquelle Einstellungen (Hauptprodukt/Verknüpfte Produkte) beeinflussen den Endpreis des Gruppenprodukts nicht.

Der Artikelpreis wird sich je nach ausgewählter Variation von 6 £ zu 32 £ ändern.

Da die Statuspreise nur für die zweite Option des Gruppenprodukts verfügbar sind, wenn der Kunde oder mehr Artikel der Variation 'Simple for Grouped 2' in den Warenkorb fügt, der ermäßigte Preis 25 £ angegeben für die Menge 7 Stufe wird anstelle von 32 £.

Ermäßigter Preis = Produktpreis = 25 £
Bundle-Produkt

Der Statuspreis für das Bundle Produkt ist ein prozentualer Wert, für den der Bundle Produktpreis gesenkt wird. Außerdem hängt der Endpreis auch von der Art der Preisgestaltung (fest oder dynamisch) des Bundle-Produkts ab, sowie die Variations-Preislisten-Einstellungen (Hauptprodukt/Zugeordnete Produkte).

Bundle mit Festpreis hat die nächsten Preiseinstellungen:

Die Aufschläge von Paketgegenständen sind der nächste:

In der Verkaufsrichtlinie wird sie verwendet:

Hauptprodukt-Modus

oder verknüpfter Produktmodus

Beispiel 1 Bundle Produkt mit Festpreis + Variationspreisquelle vom Hauptprodukt

• sobald der Kunde 7 und mehr Artikel des 'Simple for Bundle 1 + for Bundle 1' zum Warenkorb hinzufügt, die Statuspreiseinstellungen werden angewendet.

Ermäßigter Preis = [Elternpreis (60 £) - Elternpreis (60 £) * Elternpreis (50 %)] +
[Kinderzuschlag (10 £) - Kinderzuschlag (10 £) * Elternpreis (50 %)] +
[(Kinderzuschlag (10 %) * Elternpreis (60 £)) - (Kinderzuschlag (10 %) * Elternpreis (60 £)) * Elternpreis (60 £)) * Elternpreis (60 £)) * Elternpreis (50 %)] = 38 £ (Elternpreis (50 %)]
  • sobald der Kunde 7 und mehr Artikel des 'Simple for Bundle 2 + für Bundle 2' zum Warenkorb hinzufügt, die Statuspreiseinstellungen werden angewendet.

Ermäßigter Preis = [Elternpreis (60 £) - Elternpreis (60 £) * Elternpreis (50 %)] +
[Kinderzuschlag (6 £) - Kinderzuschlag (6 £) * Elternpreis (50 %)] +
[Kinderzuschlag (20 £) - Kinderzuschlag (20 £) * Elternpreis (50 %)] = 43 £ £ (50 %)]
  • sobald der Kunde 7 und mehr Artikel des 'Simple for Bundle 3 + für Bundle 1' zum Warenkorb hinzufügt, die Statuspreiseinstellungen werden angewendet.

Ermäßigter Preis = [Elternpreis (60 £) - Elternpreis (60 £) * Elternpreis (50 %)] +
[Kinderzuschlag (7 £) - Kinderzuschlag (7 £) * Elternpreis (50 %)] +
[(Kinderzuschlag (10 %) * Elternpreis (60 £)) - (Kinderzuschlag (10 %) * Elternpreis (60 £)) * Elternpreis (60 £)) * Elternpreis (60 £)) * Elternpreis (50 %)] = 36,5 £ (Elternpreis (50 %)]

Beispiel 2 Bundle Produkt mit Festpreis + Variationspreisquelle aus den verknüpften Produkten

• sobald der Kunde 7 und mehr Artikel des 'Simple for Bundle 1 + für Bundle 1' zum Warenkorb hinzufügt, die Statuspreiseinstellungen werden angewendet.

Ermäßigter Preis = [Kinderpreis (10 £) - Kinderproduktpreis (10 £) * Elternpreis (50 %)] +
[Kinderproduktpreis (20 £) - Kinderpreis (20 £) * Elternpreis (50 %)] = 15 £
  • sobald der Kunde 7 und mehr Artikel des 'Simple for Bundle 2 + für Bundle 2' zum Warenkorb hinzufügt, die Statuspreiseinstellungen werden angewendet.

Ermäßigter Preis = [Kinderpreis (15 £) - Kinderproduktpreis (15 £) * Elternpreis (50 %)] +
[Kinderproduktpreis (30 £) - Kinderpreis (30 £) * Elternpreis (50 %)] = 22,5 £
  • sobald der Kunde 7 und mehr Artikel des 'Simple for Bundle 3 + für Bundle 1' zum Warenkorb hinzufügt, die Statuspreiseinstellungen werden angewendet.

Ermäßigter Preis = [Kinderpreis (8 £) - Kinderproduktpreis (8 £) * Elternpreis (50 %)] +
[Kinderproduktpreis (20 £) - Kinderpreis (20 £) * Elternpreis (50 %)] = 14 £

Bundle Produkt mit dynamischem Preis hat die nächsten Preiseinstellungen:

Die Preiseinstellungen für jeden Paketartikel sind die nächste:

In der Verkaufsrichtlinie wird sie verwendet:

Hauptprodukt-Modus

oder verknüpfter Produktmodus

Beispiel 3 Bundle-Produkt mit dynamischem Preis + Variationspreisquelle vom Hauptprodukt

Der ermäßigte Preis für das Bundle-Produkt mit dynamischer Preisgestaltung und der angewandte Hauptprodukt-Modus wird basierend auf dem Sonderpreis berechnet.

• sobald der Kunde 5 und mehr Artikel des 'Simple for Bundle 1 + für Bundle 1' zum Warenkorb hinzufügt, die Statuspreiseinstellungen werden angewendet.

Ermäßigter Preis = [Kinder-Sonderpreis (7 £) - Kinder-Sonderpreis (7 £) * Elternstatusspreis (30 %)] +
[Kinder-Sonderpreis (20 £) - Kinder-Sonderpreis (20 £) * Elternstatusspreis (30 %)] = 18,9 €
  • sobald der Kunde 5 und mehr Artikel des 'Simple for Bundle 2 + für Bundle 2' zum Warenkorb hinzufügt, die Statuspreiseinstellungen werden angewendet.

Ermäßigter Preis = [Kinder-Sonderpreis (12 £) - Kinder-Sonderpreis (12 £) * Elternstatusspreis (30 %)] +
[Kinder-Sonderpreis (30 £) - Kinder-Sonderpreis (30 £) * Elternstatusspreis (30 %)] = 29,4 €
  • sobald der Kunde 5 und mehr Artikel des 'Simple for Bundle 3 + für Bundle 1' zum Warenkorb hinzufügt, die Statuspreiseinstellungen werden angewendet.

Ermäßigter Preis = [Kinder-Sonderpreis (5 £) - Kinder-Sonderpreis (5 £) * Elternstatusspreis (30 %)] +
[Kinder-Sonderpreis (20 £) - Kinder-Sonderpreis (20 £) * Elternstatusspreis (30 %)] = 17,5 €

Beispiel 4 Bundle-Produkt mit dynamischem Preis + Variationspreisquelle der Verknüpften Produkte

• sobald der Kunde 5 und mehr Artikel des 'Simple for Bundle 1 + für Bundle 1' zum Warenkorb hinzufügt, die Statuspreiseinstellungen werden angewendet.

Discounted Price = [Child Product Price (10 £) - Child Product Price (10 £) * Parent Tier Price (30 %)] +
[Child Product Price (20 £) - Child Product Price (20 £) * Parent Tier Price (30 %)] = 21 £
  • sobald der Kunde 5 und mehr Artikel des 'Simple for Bundle 2 + für Bundle 2' zum Warenkorb hinzufügt, die Statuspreiseinstellungen werden angewendet.

Ermäßigter Preis = [Kinderpreis (15 £) - Kinderproduktpreis (15 £) * Elternpreis (30 %)] +
[Kinderproduktpreis (30 £) - Kinderpreis (30 £) * Elternpreis (30 %)] = 31,5 £
  • sobald der Kunde 5 und mehr Artikel des 'Simple for Bundle 3 + für Bundle 1' zum Warenkorb hinzufügt, die Statuspreiseinstellungen werden angewendet.

Ermäßigter Preis = [Kinderpreis (8 £) - Kinderproduktpreis (8 £) * Elternpreis (30 %)] +
[Kinderproduktpreis (20 £) - Kinderpreis (20 £) * Elternpreis (30 %)] = 19,6 £
Herunterladbares Produkt

Mit dem Download-Produkt können Sie Ihren Käufern digitale virtuelle Produkte anbieten.

Wenn Ihr virtuelles Produkt aus mehreren Teilen besteht Sie können ihn als Einzelprodukt verkaufen oder jede Link/Datei einzeln erwerben.

• als Einzelteil verkauft

Magento Downloadbares Produkt hat die nächsten Preiseinstellungen:

In der Verkaufsrichtlinie wird sie verwendet:

Die Variationspreisquelle Einstellungen (Hauptprodukt/Zugeordnete Produkte) beeinflussen den Endpreis des einfachen Produkts nicht.

Der Artikel wird mit dem Preis 11 € gelistet.

Sobald der Kunde 3 und mehr Artikel in den Warenkorb legt, der ermäßigte Preis 7 £ angegeben für die Menge 3 Stufe wird angewendet.

Ermäßigter Preis = Produktpreis = 7 £
  • verkauft als variationsfähiges Element

Aktivieren Sie die Option 'Links können separat gekauft werden' in Ihrem Download-Produkt, um sie als Variationelles zu verkaufen.

In diesem Fall wird der endgültige Artikelpreis unter Berücksichtigung des Zuschlags von jedem Link / Datei berechnet.

Magento Downloadbares Produkt hat die nächsten Preiseinstellungen:

Die Zuschläge für die Links/Dateien werden angegeben als:

In der Verkaufsrichtlinie wird sie verwendet:

Die Variationspreisquelle Einstellungen (Hauptprodukt/Zugeordnete Produkte) beeinflussen den Endpreis des einfachen Produkts mit benutzerdefinierten Optionen nicht.

The B2B Price will change depending on the selected option from 10 £ to 13 £.

As soon as the customer adds 3 and more items to the shopping cart, the Product Tier price 7 £ + Option Surcharge will be applied:

• für die Option 'file'

Discounted Price = Product Tier Price (7 £) + Option Surcharge (-1 £) = 6 £
  • für die 'url' Option

Ermäßigter Preis = Produkt-Statuspreis (7 £) + Option Zuschlag (2 £) = 9 £