Calcolo del Prezzo per Livelli

Modificato il Sat, 30 Sep 2023 alle 04:36 PM

Di seguito trovi i dettagli su come viene calcolato il Prezzo per Livelli del Prodotto (applicando gli sconti Quantitativi di Amazon B2B).

L'articolo è adatto a M2E Pro [Magento v1.x] e M2E Pro [Magento v2.x].

Come funziona il Prezzo per Livelli?

Il Prezzo per Livelli del Prodotto di M2E Pro si basa sulla funzionalità di prezzo predefinita di Magento Prezzo per Livelli, che permette di offrire sconti quantitativi ai tuoi acquirenti.

Trova l'attributo Magento del Prezzo per Livelli nella pagina Informazioni Prodotto di Magento > scheda Prezzo e fornisci le impostazioni richieste:

• Seleziona un Sito Web al quale applicare il prezzo per livelli;

• Seleziona un Gruppo Clienti per il quale lo sconto del prezzo per livelli sarà disponibile;

• Specifica una Quantità di prodotto da ordinare per applicare lo sconto;

• Specifica un Prezzo aggiustato per l'Articolo.

Per applicare le impostazioni del Prezzo per Livelli, devono essere soddisfatte le seguenti condizioni:

• L'opzione di sconto nella Politica di Vendita dovrebbe essere impostata come Prezzo per Livelli del Prodotto.

• Il Gruppo Clienti selezionato nella politica di vendita dovrebbe corrispondere al Gruppo Clienti impostato nelle impostazioni dell'Attributo Prezzo per Livelli.

• La Vista Negozio (Magento Store View) della tua scheda prodotto dovrebbe corrispondere al Sito Web impostato nelle impostazioni dell'Attributo Prezzo per Livelli.

Dopo aver aggiunto il numero richiesto di articoli al carrello, il cliente otterrà il prezzo scontato che hai specificato.

Come viene calcolato il Prezzo per Livelli?

Il calcolo del Prezzo per Livelli dipende dalle impostazioni del Tipo di Prodotto Magento e della Politica di Vendita. Per favore, trova di seguito i dettagli su come viene calcolato il Prezzo per Livelli.

Prodotto Semplice

Il Prodotto Semplice di Magento ha le seguenti impostazioni di Prezzo:

Nella Politica di Vendita è impostato di utilizzare:

Le impostazioni di Variation Price Source (modalità Prodotto Principale/Prodotti Associati) non influenzano il Prezzo finale del Prodotto Semplice.

L'articolo verrà elencato con il prezzo di 12,5 £.

Appena il cliente aggiunge 5 o più articoli al carrello, verrà applicato il prezzo scontato di 10 £ specificato per il livello di quantità 5.

Prezzo Scontato = Prezzo Livello Prodotto = 10 £
Prodotto Semplice con Opzioni Personalizzate

Il Prodotto Semplice con Opzioni Personalizzate permette di offrire variazioni del prodotto che non dipendono dagli attributi. Il Prezzo finale dell'articolo viene calcolato considerando il sovrapprezzo specificato per ciascuna Opzione correlata.

Il Prodotto Semplice con Opzioni Personalizzate ha le seguenti impostazioni di Prezzo:

I sovrapprezzi per le Opzioni Personalizzate correlate sono indicati come:

Nella Politica di Vendita è impostato di utilizzare:

Le impostazioni di Variation Price Source (modalità Prodotto Principale/Prodotti Associati) non influenzano il Prezzo finale del Prodotto Semplice con Opzioni Personalizzate.

Il prezzo B2B cambierà a seconda dell'opzione selezionata da 14,7 £ a 16 £.

Appena il cliente aggiunge 2 o più articoli al carrello, verrà applicato il prezzo per Livelli del Prodotto di 8 £ + Sovrapprezzo dell'Opzione.

• per l'opzione 'Blue'

Prezzo Scontato = Prezzo per Livelli del Prodotto (8 £) + Sovrapprezzo dell'Opzione (2 £) = 10 £
  • per l'opzione 'Purple'

Prezzo Scontato = Prezzo per Livelli del Prodotto (8 £) + Sovrapprezzo dell'Opzione (8 £ * 5%) = 8,4 £
Prodotto Configurabile

Il Prodotto Configurabile di Magento (Genitore) ha le seguenti impostazioni di Prezzo:

Ci sono diversi Prodotti Associati (Figli):

I Prodotti Associati (Figli) hanno le seguenti impostazioni:

Esempio 1: Fonte dei Prezzi delle Variazioni dal Prodotto Principale

Nella Politica di Vendita è impostato di utilizzare:

Il Prezzo B2B varierà a seconda della variazione selezionata da 9 £ a 15,4 £.

Dato che la modalità Prodotto Principale è impostata, il valore del Prezzo per Livelli sarà preso dal Prodotto Genitore, considerando il Sovrapprezzo specificato per il Prodotto Figlio.

• Appena il cliente aggiunge 50 o più articoli di 'Semplice per Configurabile 1' (Produttore: A, Colore: Marrone) al carrello, verrà applicato il prezzo per Livelli del Prodotto Genitore 7 £ + Sovrapprezzo del Prodotto Figlio.

Prezzo Scontato = Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (7 £) + Sovrapprezzo del Prodotto Figlio (7 £ * 10%) = 7,7 £
  • Appena il cliente aggiunge 50 o più articoli di 'Semplice per Configurabile 2' (Produttore: B, Colore: Verde) al carrello, verrà applicato il prezzo per livelli del Prodotto Genitore 7 £ + Sovrapprezzo del Prodotto Figlio.

Prezzo scontato = Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (7 £) + Sovrapprezzo del Prodotto Figlio (-5 £) = 2 £
  • Appena il cliente aggiunge 50 o più articoli di 'Semplice per Configurabile 3' (Produttore: B, Colore: Marrone) al carrello, verrà applicato il prezzo per Livelli del Prodotto Genitore 7 £. Il Sovrapprezzo del Prodotto Figlio non è impostato per questa Variazione.

Prezzo Scontato = Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (7 £) = 7 £

Esempio 2: Fonte dei Prezzi delle Variazioni dai Prodotti Associati

Il Prezzo B2B sarà variabile a seconda della variazione selezionata da 11 £ a 20 £.

Purché la modalità Prodotti Associati sia impostata, il valore del Prezzo per Quantità sarà preso dai Prodotti Figlio:

• Non appena il cliente aggiunge 25 o più articoli di 'Semplice per Configurabile 1' (Produttore: A, Colore: Marrone) al carrello della spesa, verrà applicato il Prezzo per Quantità del Prodotto Figlio.

Prezzo Scontato = Prezzo per Quantità del Prodotto Figlio (10 £) = 10 £
  • Non appena il cliente aggiunge 15 o più articoli di 'Semplice per Configurabile 2' (Produttore: B, Colore: Verde) al carrello della spesa, verrà applicato il Prezzo per Quantità del Prodotto Figlio.

Prezzo Scontato = Prezzo per Quantità del Prodotto Figlio (8 £) = 8 £
  • Per il prodotto 'Semplice per Configurabile 3' (Produttore: B, Colore: Marrone) verrà indicato il Prezzo del Prodotto Figlio. Poiché non sono presenti impostazioni Prezzo per Quantità per questa Variante.

Il Prezzo del Prodotto Figlio = 11 £
Prodotto Raggruppato

Il valore del Prezzo per il Prodotto Raggruppato sarà preso dai Prodotti Associati, quindi varierà a seconda della variante selezionata.

I Prodotti Associati del Prodotto Raggruppato di Magento hanno le seguenti impostazioni di Prezzo:

Nella Politica di Vendita è impostato di utilizzare:

Le impostazioni Origine del Prezzo della Variante (Modalità Prodotto Principale/Prodotti Associati) non influenzano il prezzo finale del Prodotto Raggruppato.

Il Prezzo dell'Articolo cambierà a seconda della variante selezionata, passando da 6 £ a 32 £.

Dato che il Prezzo per Quantità è disponibile solo per la seconda opzione del Prodotto Raggruppato, una volta che il cliente aggiunge o più articoli della variante 'Semplice per Raggruppato 2' al carrello della spesa, verrà applicato il prezzo scontato di  25 £ specificato per la quantità 7 anziché 32 £.

Prezzo Scontato = Prezzo Livello Prodotto = 25 £
Prodotto Pacchetto

Il Prezzo per Quantità del Prodotto Pacchetto è un valore percentuale per il quale il Prezzo del Prodotto Pacchetto sarà ridotto. Inoltre, il prezzo finale dipende anche dal tipo di prezzo (fisso o dinamico) del Prodotto Pacchetto, così come dalle impostazioni dell'Origine del Prezzo della Variante (Modalità Prodotto Principale/Prodotti Associati).

Il Prodotto Pacchetto con Prezzo Fisso ha le seguenti impostazioni di Prezzo:

I Sovrapprezzi degli Articoli del Pacchetto sono i seguenti:

Nella Politica di Vendita è impostato di utilizzare:

Modalità Prodotto Principale

o Modalità Prodotto Associato

Esempio 1 Prodotto Pacchetto con Prezzo Fisso + Origine del Prezzo della Variante dal Prodotto Principale

• Non appena il cliente aggiunge 7 o più articoli del 'Semplice per Pacchetto 1 + per Pacchetto 1' al carrello della spesa, verranno applicate le impostazioni del Prezzo per Quantità.

Sconto applicato = [Prezzo del Prodotto Principale (60 £) - Prezzo del Prodotto Principale (60 £) * Prezzo per Quantità del Prodotto Principale (50 %)] +
[Sovrapprezzo del Prodotto Figlio (10 £) - Sovrapprezzo del Prodotto Figlio (10 £) * Prezzo per Quantità del Prodotto Principale (50 %)] +
[(Sovrapprezzo del Prodotto Figlio (10 %) * Prezzo del Prodotto Principale (60 £)) - ((Sovrapprezzo del Prodotto Figlio (10 %) * Prezzo del Prodotto Principale (60 £)) * Prezzo per Quantità del Prodotto Principale (50 %))] = 38 £
  • Non appena il cliente aggiunge 7 o più articoli del 'Semplice per Pacchetto 2 + per Pacchetto 2' al carrello della spesa, verranno applicate le impostazioni del Prezzo per Quantità.

Sconto applicato = [Prezzo del Prodotto Principale (60 £) - Prezzo del Prodotto Principale (60 £) * Prezzo per Quantità del Prodotto Principale (50 %)] +
[Sovrapprezzo del Prodotto Figlio (6 £) - Sovrapprezzo del Prodotto Figlio (6 £) * Prezzo per Quantità del Prodotto Principale (50 %)] +
[Sovrapprezzo del Prodotto Figlio (20 £) - Sovrapprezzo del Prodotto Figlio (20 £) * Prezzo per Quantità del Prodotto Principale (50 %)] = 43 £
  • Non appena il cliente aggiunge 7 o più articoli del 'Semplice per Pacchetto 3 + per Pacchetto 1' al carrello della spesa, verranno applicate le impostazioni del Prezzo per Quantità.

Sconto applicato = [Prezzo del Prodotto Principale (60 £) - Prezzo del Prodotto Principale (60 £) * Prezzo per Quantità del Prodotto Principale (50 %)] +
[Sovrapprezzo del Prodotto Figlio (7 £) - Sovrapprezzo del Prodotto Figlio (7 £) * Prezzo per Quantità del Prodotto Principale (50 %)] +
[(Sovrapprezzo del Prodotto Figlio (10 %) * Prezzo del Prodotto Principale (60 £)) - ((Sovrapprezzo del Prodotto Figlio (10 %) * Prezzo del Prodotto Principale (60 £)) * Prezzo per Quantità del Prodotto Principale (50 %))] = 36,5 £

Esempio 2 Prodotto Pacchetto con Prezzo Fisso + Origine del Prezzo della Variante dai Prodotti Associati

• Non appena il cliente aggiunge 7 o più articoli del 'Semplice per Pacchetto 1 + per Pacchetto 1' al carrello della spesa, verranno applicate le impostazioni del Prezzo per Quantità.

Prezzo scontato = [Prezzo del Prodotto Figlio (10 £) - Prezzo del Prodotto Figlio (10 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (50 %)] +
[Prezzo del Prodotto Figlio (20 £) - Prezzo del Prodotto Figlio (20 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (50 %)] = 15 £
  • Appena il cliente aggiunge 7 o più articoli del 'Semplice per Pacchetto 2 + per Pacchetto 2' al carrello, verranno applicate le impostazioni del Prezzo per Livelli.

Prezzo scontato = [Prezzo del Prodotto Figlio (15 £) - Prezzo del Prodotto Figlio (15 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (50 %)] +
[Prezzo del Prodotto Figlio (30 £) - Prezzo del Prodotto Figlio (30 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (50 %)] = 22,5 £
  • Appena il cliente aggiunge 7 o più articoli del 'Semplice per Pacchetto 3 + per Pacchetto 1' al carrello, verranno applicate le impostazioni del Prezzo per Livelli.

Prezzo scontato = [Prezzo del Prodotto Figlio (8 £) - Prezzo del Prodotto Figlio (8 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (50 %)] +
[Prezzo del Prodotto Figlio (20 £) - Prezzo del Prodotto Figlio (20 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (50 %)] = 14 £

Il Prodotto Pacchetto con Prezzo Dinamico ha le seguenti impostazioni di Prezzo:

Le impostazioni di Prezzo di ciascun elemento del Pacchetto sono le seguenti:

Nella Politica di Vendita è impostato di utilizzare:

Modalità Prodotto Principale

o Modalità Prodotto Associato

Esempio 3: Prodotto Pacchetto con Prezzo Dinamico + Fonte dei Prezzi delle Variazioni dal Prodotto Principale

Il Prezzo Scontato per il Prodotto Pacchetto con Prezzo Dinamico e la modalità Prodotto Principale sarà calcolato in base al Prezzo Speciale se è specificato.

• Appena il cliente aggiunge 5 o più articoli di 'Semplice per Pacchetto 1 + per Pacchetto 1' al carrello, verranno applicate le impostazioni del Prezzo per Livelli.

Prezzo scontato = [Prezzo Speciale del Prodotto Figlio (7 £) - Prezzo Speciale del Prodotto Figlio (7 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (30 %)] +
[Prezzo Speciale del Prodotto Figlio (20 £) - Prezzo Speciale del Prodotto Figlio (20 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (30 %)] = 18,9 £
  • Appena il cliente aggiunge 5 o più articoli di 'Semplice per Pacchetto 2 + per Pacchetto 2' al carrello, verranno applicate le impostazioni del Prezzo per Livelli.

Prezzo scontato = [Prezzo Speciale del Prodotto Figlio (12 £) - Prezzo Speciale del Prodotto Figlio (12 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (30 %)] +
[Prezzo Speciale del Prodotto Figlio (30 £) - Prezzo Speciale del Prodotto Figlio (30 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (30 %)] = 29,4 £
  • Appena il cliente aggiunge 5 o più articoli di 'Semplice per Pacchetto 3 + per Pacchetto 1' al carrello, verranno applicate le impostazioni del Prezzo per Livelli.

Prezzo scontato = [Prezzo Speciale del Prodotto Figlio (5 £) - Prezzo Speciale del Prodotto Figlio (5 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (30 %)] +
[Prezzo Speciale del Prodotto Figlio (20 £) - Prezzo Speciale del Prodotto Figlio (20 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (30 %)] = 17,5 £

Esempio 4: Prodotto Pacchetto con Prezzo Dinamico + Fonte dei Prezzi delle Variazioni dai Prodotti Associati

• Appena il cliente aggiunge 5 o più articoli di 'Semplice per Pacchetto 1 + per Pacchetto 1' al carrello, verranno applicate le impostazioni del Prezzo per Livelli.

Prezzo scontato = [Prezzo del Prodotto Figlio (10 £) - Prezzo del Prodotto Figlio (10 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (30 %)] +
[Prezzo del Prodotto Figlio (20 £) - Prezzo del Prodotto Figlio (20 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (30 %)] = 21 £
  • Appena il cliente aggiunge 5 o più articoli di 'Semplice per Pacchetto 2 + per Pacchetto 2' al carrello, verranno applicate le impostazioni del Prezzo per Livelli.

Prezzo scontato = [Prezzo del Prodotto Figlio (15 £) - Prezzo del Prodotto Figlio (15 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (30 %)] +
[Prezzo del Prodotto Figlio (30 £) - Prezzo del Prodotto Figlio (30 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (30 %)] = 31,5 £
  • Appena il cliente aggiunge 5 o più articoli di 'Semplice per Pacchetto 3 + per Pacchetto 1' al carrello, verranno applicate le impostazioni del Prezzo per Livelli.

Prezzo scontato = [Prezzo del Prodotto Figlio (8 £) - Prezzo del Prodotto Figlio (8 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (30 %)] +
[Prezzo del Prodotto Figlio (20 £) - Prezzo del Prodotto Figlio (20 £) * Prezzo per Livelli del Prodotto Genitore (30 %)] = 19,6 £
Prodotti Scaricabili

Il Prodotto Scaricabile consente di offrire beni virtuali digitali ai tuoi acquirenti.

Se il tuo prodotto virtuale è composto da diverse parti, puoi scegliere di venderlo come un singolo articolo oppure rendere possibile l'acquisto di ciascun link/file separatamente.

• Venduto come un Singolo Articolo

Il Prodotto Scaricabile di Magento ha le seguenti impostazioni di Prezzo:

Nella Politica di Vendita è impostato di utilizzare:

Le impostazioni di Variation Price Source (modalità Prodotto Principale/Prodotti Associati) non influenzano il Prezzo finale del Prodotto Semplice.

L'articolo verrà elencato con il prezzo di 11 £.

Appena il cliente aggiunge 3 o più articoli al carrello, verrà applicato il prezzo scontato di 7 £ specificato per il livello di quantità 3.

Prezzo Scontato = Prezzo per Livelli del Prodotto = 7 £
  • Venduto come un Articolo Variabile

Abilita l'opzione 'I link possono essere acquistati separatamente' nel tuo Prodotto Scaricabile per venderlo come un Articolo Variabile.

In questo caso, il Prezzo finale del prodotto viene calcolato considerando il Sovrapprezzo di ciascun link/file incluso.

Il Prodotto Scaricabile di Magento ha le seguenti impostazioni di Prezzo:

I Sovrapprezzi per i link/file sono indicati come:

Nella Politica di Vendita è impostato di utilizzare:

Le impostazioni di Variation Price Source (modalità Prodotto Principale/Prodotti Associati) non influenzano il prezzo finale del Prodotto Semplice con Opzioni Personalizzate.

Il Prezzo B2B varierà a seconda dell'opzione selezionata da 10 £ a 13 £.

Appena il cliente aggiunge 3 o più articoli al carrello, verrà applicato il Prezzo per Livelli del prodotto 7 £ + Sovrapprezzo dell'Opzione.

• Per l'opzione 'file'

Prezzo scontato = Prezzo per Livelli del Prodotto (7 £) + Sovrapprezzo dell'Opzione (-1 £) = 6 £
  • per l'opzione 'url'

Prezzo Scontato = Prezzo per Livelli del Prodotto (7 £) + Sovrapprezzo dell'Opzione (2 £) = 9 £