Automatisches Hochladen der Rechnungen für Amazon europäische Konten

Geändert am Mon, 14 Aug 2023 um 02:31 PM

M2E Pro bietet automatisches Hochladen von Rechnungen für alle Bestellungen, die über Amazon European Marketplaces (UK, DE, IT, FR, ES, NL, BE) verwaltet werden. Diese Funktion sollte für jeden Amazon europäischen Account in Ihrem M2E Pro aktiviert sein.

To do it, navigate to Amazon > Configuration > Accounts > Edit Account > Invoices & Shipments and select the option that suits you:

Tipp

Lesen Sie mehr über die typischen Anwendungsfälle der automatischen Rechnungsstellung für Amazon europäische Konten über M2E Pro hier.

Magento-Rechnungen hochladen

Sie können wählen automatisch Magento-Rechnung hochladen, sobald sie für die Magento-Bestellung erstellt wurde. In diesem Fall empfehlen wir die Option Magento Rechnungserstellung zu aktivieren, damit M2E Pro automatisch Magento-Rechnungen erstellt:

Wenn diese Option aktiviert ist, wird Magento Credit Memo auch automatisch an Amazon gesendet, sobald sie erstellt wurde.

Hinweis

Es gibt eine Einschränkung beim automatischen Hochladen von Magento-Rechnungen an Amazon – nicht mehr als 50 Rechnungen können innerhalb von 10 Minuten hochgeladen werden. Grund dafür sind die Drosselgrenzwerte von Amazon API.

Leider erlaubt die Amazon API nur die Rechnungen hochzuladen, gibt aber nicht die Bestätigung zurück, ob der Vorgang erfolgreich war. Die einzige Möglichkeit, um zu sehen, ob die Rechnung hochgeladen wurde, besteht darin, sie direkt in Ihrer Amazon Verkäufer Central zu überprüfen.

Tipp

Um Rechnungen zu sehen, navigieren Sie zu Ihrem Verkäufer Central. Gehen Sie dann zu Ihre Bestellungen und klicken Sie auf Rechnung unter der Bestellnummer.

Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von Magento Rechnungen für Amazon europäischen Konten hier.

USt.-Berechnungsdienst  verwenden

Wenn Sie den MwSt.-Berechnungsdienst aktiviert haben in Ihrem Zentralkonto (dies impliziert, dass Amazon den MwSt-Betrag basierend auf Ihren MwSt-Berechnungseinstellungen berechnet), Wählen Sie die Option USt.-Berechnungsdienst verwenden aus.

Hier können Sie wählen, ob M2E Pro oder Amazon Rechnungen generieren sollten:

Um die Erstellung von Rechnungen auf der Amazon Seite zu behalten, wählen Sie Ich möchte, dass Amazon die MwSt.-Rechnungen Option generiert.

Wenn Sie wählen, werde ich meine eigenen Rechnungen hochladen, M2E Pro erstellt Rechnungen auf Basis der MwSt.-Berechnungen aus dem Kanal. Sobald M2E Pro die MAT-bezogenen Daten erhält, werden automatisch die generierten Rechnungen an Amazon hochgeladen.

Rechnungen werden von der Sendung an den Ort mit MwSt.-Registrierungsnummern, die Sie bei der Registrierung für die MwSt.-Berechnungsleistung angegeben haben, geschickt.

Hinweis

Es gibt eine Einschränkung beim automatischen Hochladen von MwSt.-Rechnungen an Amazon – nicht mehr als 50 Rechnungen können innerhalb von 10 Minuten hochgeladen werden. Grund dafür sind die Drosselgrenzwerte von Amazon API.

Leider erlaubt die Amazon API nur die Rechnungen hochzuladen, gibt aber nicht die Bestätigung zurück, ob der Vorgang erfolgreich war. Die einzige Möglichkeit, um zu sehen, ob die Rechnung hochgeladen wurde, besteht darin, sie direkt in Ihrem Amazon Verkäufer Central zu überprüfen.

Tipp

Um die MwSt-Rechnungen zu sehen, navigieren Sie zu Ihrem Verkäufer. Gehen Sie dann zu Ihre Bestellungen und klicken Sie auf Rechnung unter der Bestellnummer.

Hier ist das Beispiel der Rechnung/Credit Note generiert von M2E Pro:

Bei Stornierung/Rückerstattung der Bestellung werden Amazon oder M2E Pro (abhängig von den Einstellungen) automatisch Gutschriften erstellen und hochladen.

Erfahren Sie mehr über die Verwaltung der MwSt.-Rechnungen für Amazon europäische Konten hier.